Pilotprojekt Bläserklasse an der Primar Platz

Seit dem Sommer 2018 besuchen die Schülerinnen und Schüler der 4. Primarklassen Davos Platz die Bläserklasse. Das Ziel: Jede Schülerin, jeder Schüler soll während seiner Schulzeit die Möglichkeit erhalten, ein Instrument zu erlernen.

Auf Initiative von Primarlehrer Andrea Nold wurde in Davos die Bläserklasse für 4. Klässler zu Beginn des Schuljahres 2018/19 ins Leben gerufen. Dies in Zusammenarbeit mit der Musikschule Davos. Die Instrumente werden von der Jugendmusik für einen symbolischen Beitrag zur Verfügung gestellt. Die Schüler konnten am Anfang aus den verschiedenen Instrumenten auswählen und üben seit August auf ihrem Favoriten.

Die Rückmeldungen vonseiten der Schülerinnen und Schüler wie auch von den Eltern sind positiv, die Lernenden sind motiviert am gemeinsamen Üben.

Die Davoser Zeitung und Radio Südostschweiz war bei einer Probe vor Ort und berichtet über das Projekt Bläserklasse. Der vollständige Artikel ist dem PDF zu entnehmen, die Reportages des Radios kann unter untenstehendem Link angehört werden. Vielen Dank an die Journalisten für die Berichterstattung.

Radio Südostschweiz Reportage

Bläserklasse Primar Platz seit Sommer 2018

Dokument DZ 25.01.2019 Pilotprojekt Blaserklasse (pdf, 568.4 kB)

Schulkreis Platz