Wintersporttage "Ab auf die Piste" 2018

Vom 24. – 26. Januar 2018 hiess es für alle 720 Kindergärtler/innen und Primarschüler/innen bereits zum dritten Mal „Ab auf die Piste“.

Nach den gewaltigen Schneefällen vom Wochenende vor dem Anlass war bis zum letzten Moment nicht sicher, ob alles wie geplant durchgeführt werden könnte. Am Vorabend dann kam die gute Nachricht, dass auch das Skigebiet Parsenn die Pisten soweit präparieren konnte, dass die Kinder von Davos Dorf auf ihren Heimberg gehen konnten.

Die Tage auf den Pisten waren für die Kinder einmal mehr fantastisch. Dank den fachmännischen Instruktionen der insgesamt rund 150 (ca. 90 im Dorf, ca. 60 im Platz) motivierten Skilehrer, Lehrpersonen und freiwilligen Helfern erzielten die Kinder gute Fortschritte im fahrerischen Können und hatten erst noch grossen Spass dabei.

Diese Tage sind nur möglich dank dem grossartigen Engagement von zahlreichen lokalen Geschäften, Unternehmen und vieler begeisterter Personen. Im Namen aller Kinder und der Volksschule Davos sei allen ein grosses Dankeschön ausgesprochen.