Schule Frauenkirch

SCHULSTART 2013/14
Da wir in diesem Jahr in Frauenkirch bei der 2./ 3. Kl. mit dem Thema der vier Elemente arbeiten und das Element LUFT an erster Stelle stand, haben wir den ersten Schultag mit einem Ballonstart und Ballonen im Schulzimmer gestartet.

Da wir auch das Thema „vom Korn zum Brot“ erarbeiten, hatten wir im September einmal Schule in der freien Natur. Auf dem Getreideacker von Jann Gadmer in Glaris durften wir die alte Glarisergerste ernten und im Spycher dreschen und mit der Windmühle das Korn reinigen.

SONDERAUSSTELLUNG - KLASSENPROJEKT
In dem nun zu Ende gehenden Schuljahr 2013/14 haben die Unterstufenschulkinder von Frauenkirch unter der Leitung ihrer beiden Lehrerinnen Sabrina Gurini und Helene Elmer den Getreideanbau in der Davoser Geschichte und den Weg vom Korn zum Brot intensiv behandelt. Durch das Sammeln vieler praktischer Erfahrungen und Erlebnisse haben sich die Kinder ein grosses Wissen angeeignet.
Bericht siehe http://www.schuledavos.ch/de/portrait/klassenmitteilungen/?action=showinfo&info_id=14359

TURNSTUNDE
Auch wenn es diesen Winter noch nicht viel geschneit hat - den Spass im kühlen Weiss lassen sich die Frauenkircher Kinder nicht entgehen!

Schuleinheit Frauenkirch